Sostav.ru
Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
13.11.2015 в 13:05

Dow Jones и FT Group выйдут из "Ведомостей"

Издание избавляется от иностранных акционеров


Скриншот сайта vedomosti.ru

 

Демьян Кудрявцев собирается выкупить две трети деловой газеты "Ведомости" у других акционеров издания — Dow Jones и FT Group, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники на медиарынке.

Один из собеседников уточняет, что Dow Jones и FT Group пока не договорились о цене с покупателем, но фактически уже приняли решение выйти из бизнеса. У Демьяна Кудрявцева, владеющего 33% "Ведомостей", есть право преимущественного выкупа долей партнеров.

Сделка должна состояться до 1 января 2016 года, когда в силу вступит закон, запрещающий иностранцам контролировать более 20% в российских СМИ. Учредительные документы компаний необходимо привести в порядок к 1 февраля, а к 15 февраля — уведомить о соблюдении закона Роскомнадзор. С 15 февраля ведомство начнет проверки СМИ об исполнении нормы.

Экс-гендиректор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев приобрел треть "Ведомостей", а также газету The Moscow Times и несколько журналов, входящих в ИД "Юнайтед Пресс", у финской Sanoma в апреле текущего года. Сумма сделки составила примерно 8 млн евро.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.