Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
25.05.2017 в 13:40

В эфире телеканала «Матч ТВ» зачитали текст из статьи на Sports.ru

Ведущий программы не указал первоисточник


Фото РИА Новости

 

Генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша рассказал, что ведущий программы на телеканале «Матч ТВ» в прямом эфире передачи о финале Лигы Европы зачитал фрагменты из статьи на Sports.ru. При этом источник текста на телеканале решили не упоминать, передает Tjournal.

Речь идет о материале «Идентификация Боша. Что нужно знать о новом „Аяксе“». Ведущий программы на «Матч ТВ» использовал несколько абзацев статьи в своем рассказе о футболистах футбольного клуба «Аякс».

Дмитрий Навоша, генеральный директор Sports.ru, заявил, что это далеко не первый случай плагиата. Он отметил, что в редакции «страшно рады цитированию, любому использованию со ссылками и упоминаниями» и попросил журналистов «не стесняться» указывать источник.

«Мы хорошо знаем, что штудирование сайта Sports.ru – важный элемент подготовки почти каждого комментатора к трансляции (не сайт «Матча» же штудировать), и, в общем, гордимся этим. Даже несмотря на то, что ссылок и упоминаний — сильно меньше, чем должно бы быть (друзья, пожалуйста, не стесняйтесь называть источник; а если это вам запрещает начальство — ну объясните ему, что так честнее и кармически правильнее)», - Дмитрий Навоша, гендиректор Sports.ru рассказал Tjournal.

Напомним, в апреле этого года телеканал «Матч ТВ» потребовал Роскомандзор заблокировать сайт Sports.ru. Принадлежащий «Газпром Медиа Холдингу» телеканал «Матч ТВ» и независимое интернет-издание развязали ожесточенную войну. Сначала в блогах Sports.ru появилась публикация о низких рейтингах футбольного реалити-шоу «Кто хочет стать легионером?». Журналисты утверждали, что показатели проекта далеко не такие рекордные, как заявляет генпродюсер канала Тина Канделаки.

 


Тина Канделаки. Фото РИА Новости

 

В ответ в апреле этого года телеканал «Матч ТВ» потребовал Роскомнадзор заблокировать сайт Sports.ru за нарушение авторских прав. Телеканал настаивал на исключительных правах на видео матчей второго российского футбольного дивизиона — Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

В итоге Роскомнадзор отказался блокировать сайт. «Пиратский контент в настоящее время на ресурсе не транслируется, и ресурс заблокирован не будет. Он один из крупнейших по посещаемости», — заявил глава ведомства.

После неудачной попытки заблокировать издание «Матч ТВ» пошел в Мосгорсуд. Иск подала управляющая компания «Национальный Спортивный телеканал». В заявлении указывается, что «Матч ТВ» «несет значительные затраты на приобретение прав у официальных правообладателей». Первое судебное заседание по делу назначено на 30 мая.

Дмитрий Навоша заявил, что юрист издания уже подготовил встречный судебный иск. Но пока что заявление не передано в суд. Гендиректор Sports.ru надеется, что на телеканале «кое-кто погорячился, ещё успеет отозвать этот позорный иск, и вообще — сосредоточиться на созидательной деятельности».

 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.