Sostav.ru
Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
26.11.2014 в 18:45

Семилетняя девочка упрекнула супермаркеты в сексизме

Юная британка заставила убрать ритейлера рекламу «для мальчиков»

16

 

Семилетняя жительница Британии Мэгги Коул заставила крупную сеть супермаркетов Tesco убрать из торговых залов рекламу «веселых подаров для мальчиков». Девочка и ее мама опубликовали в  Twitter возмущенное сообщение, упрекнув ритейлера в дискриминации по гендерному признаку.

Карен Коул разместила в твиттере фотографию дочери, на которой расстроенная девочка указывает на рекламный постер с часами супергероев от компании Marvel Comics, который семья увидела в супермаркете Tesco в Дорсете. На рекламном плакате были изображены игрушечные часы, которые создатели описали как «веселый подарок для мальчиков».

Гневную публикацию семьи Коул «ретвитнули» более 10 тысяч пользователей. Пресс-секретарь Tesco принес извинения поклоннице супергероев и ее маме и пообещал немедленно убрать рекламу.

Tesco - крупнейшая розничная сеть Великобритании, основанная в 1924 году. Первый магазин был открыт в Лондоне. Штаб-квартира сети расположена в городе Чесхант, графство Хартфордшир.

Новости по теме
Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.