Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
22.05.2015 в 15:55

Глава Vi вложился в «Открытую платформу»

Инвестором проекта также является сын Сергея Васильева

 

Гендиректор группы Vi Сергей Васильев стал совладельцем компании «Открытая платформа», которая развивает сервис OneAPI. Он позволяет встраивать услуги сотовых операторов на сайты и в приложения, чтобы проводить верификацию, платежи и оказывать голосовую поддержку. Основателями платформы являются Сергей Борисов и Александр Васильев, сын главы Vi. Им принадлежит по 33% компании, пишет «Коммерсант».

Участие в «Открытой платформе» является личной инвестицией, не связанной с Vi, сказал представитель Васильева-старшего. Партнером проекта выступает китайская Huawei, она поставляет софт и оборудование. Общий объем инвестиций составляет около 3 млн долларов. В частности, вклад Васильева позволил закупить оборудование и запустить проект. В течение года акционеры планируют привлечь дополнительные инвестиции.

Коммерческий запуск OneAPI запланирован на июнь, своими клиентами бизнесмены видят разработчиков, банки, рынок e-commerce, средний и малый бизнес. Компания уже получила необходимые лицензии, в конце мая начнет тестирование оборудования. Выйти на окупаемость партнеры рассчитывают в течение трех лет после завершения инвестиций.

Новости по теме
Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.