Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
12.05.2015 в 17:45

Verizon договорился о покупке AOL

Сумма сделки составит 4,4 млрд долларов

 

Американская телекоммуникационная компания Verizon договорилась о покупке компании AOL - владельце изданий TechCrunch и The Huffington Post. Verizon предложила акционерам провайдера 50 долларов за одну ценную бумагу, следует из пресс-релиза Verizon. Общая сумма сделки составит 4,4 млрд долларов.

Verizon собирается финансировать сделку как за счет собственных, так и заемных средств. В сделку, закрытие которой намечено на лето текущего года, также войдут долги AOL в сумме 300 млн долларов. Председатель совета директоров и исполнительный директор AOL Тим Армстронг продолжит управлять бизнесом после выкупа акций компании. В релизе отмечается, что слияние компаний позволит Verizon укрепить свои позиции на рекламном рынке и на рынке видеоконтента.

В своем письме к сотрудникам компании, опубликованном на TechCrunch, Тим Армстронг отметил, что сделка лишь позволит расширить стратегию работы AOL, но не изменит ее сути.

 

Новости по теме
Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.