22.06.2012

KupiVIP привлек $38 млн инвестиций

В холдинг вложились ЕБРР, Acton Capital Partners, Intel Capital и другие фонды

Оскар Хартманн, фото Григория Сысоева, РИА Новост
Оскар Хартманн,
фото Григория Сысоева, РИА Новост ©

Интернет-холдинг KupiVIP завершил раунд финансирования объемом 38 миллионов долларов. В компанию инвестировали Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), фонды Acton Capital Partners, Intel Capital, Accel Partners и Balderton Capital.

Привлеченные средства пойдут на дальнейшее развитие ключевых проектов – организацию складского комплекса, открытие склада, поддержку интернет-магазина Shoptime.ru, подразделения KupiVIP E-Commerce Services и собственных марок холдинга. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Гендиректор KupiVIP.ru Оскар Хартманн уверен в перспективах российского рынка e-commerce: «Сейчас у нас более 8 миллионов зарегистрированных пользователей. Мы лишь начали раскрывать весь потенциал того, что можем предложить мировым брендам в их стремлении выйти на российский потребительский рынок».

С ним согласен и инвестиционный директор Intel Capital в России и СНГ Игорь Табер: «Мы рады работать над тем, чтобы холдинг KupiVIP стал крупнейшей российской компанией, занимающейся электронной коммерцией в сфере моды. Сегодня Россия является крупнейшим интернет-рынком в Европе, и компания KupiVIP, хорошо позиционированная на рынке, обладает всем необходимым, чтобы реализовать эту возможность в полной мере».

Компания KupiVIP.ru была основана Оскаром Хартманном в 2008 году. Позже она превратилась в интернет-холдинг с несколькими направлениями развития: шопинг-клуб KupiVIP.ru, online-бутик KupiLUXE.ru, интернет-магазин Shoptime.ru, а также подразделение KupiVIP E-Commerce Services, предлагающее услуги и готовые решения в сфере электронной коммерции. Кроме того, в Германии работает подразделение холдинга KupiVIP Germany, которое занимается поиском европейских брендов для продаж на сайтах холдинга.

В 2011 году инвесторы вложили в KupiVIP рекордные 55 миллионов долларов. Тогда компания рассчитывала на рост аудитории до 10 миллионов пользователей к концу года. Недавно KupiVIP объявила о своих планах на IPO. Размещение на бирже может состояться в течение двух лет.

Ирина Милош, Sostav.ru
Лучшие инвестиционные проекты invest-trading.info - инвестиции на форекс.