Sostav.ru
Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
03.10.2025 в 13:30

«Теремок» запускает формат ресторанов «у дома» с фокусом на доставку и еду навынос

Сеть планирует открыть шесть таких точек в Петербурге и Ленобласти

Сеть ресторанов «Теремок» в 2025−2026 годах планирует открыть шесть небольших по площади точек в Петербурге и Ленинградской области. Заведения будут ориентированы на доставку и еду навынос, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление соучредителя компании Виталия Свидовского.

Новые рестораны создаются по концепции Dark Kitchen: посетители смогут быстро забрать заказ или оформить его через приложение, не тратя время на ожидание за столиком. Полностью от посадочных мест компания отказываться не планирует, но их количество снизят с 80 до 30 человек. Летом на террасе смогут разместиться около 10 посетителей.

Общая площадь каждого заведения не превысит 120 кв.м, что в два раза меньше стандартного ресторана сети. Это позволит сократить вложения в строительство на 30% и оптимизировать операционные расходы. Для курьеров будут оборудованы отдельные окна выдачи заказов.

Объем инвестиций в одну точку нового формата составит 30−40 млн руб., тогда как на большой ресторан уходит порядка 70−80 млн руб. Окупаемость вложений в малый формат «у дома» — до 2,5 лет.

Первый ресторан откроется до конца 2025 года в торговом комплексе «Шоколад». В случае успешного тестирования формат может быть расширен и на московский гастрономический рынок.

Ранее сообщалось, что «Теремок» в качестве эксперимента добавит в меню вино и алкогольные коктейли.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.