Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
09.04.2013 в 09:25

«Сумма Телеком» потеряла шансы на LTE

ВАС отклонила жалобу компании на решение предыдущих инстанций


Логотип «Сумма Телеком»

Коллегия Высшего арбитражного суда отклонила жалобу компании «Сумма телеком» Зиявудина Магомедова на решения предыдущих инстанций и отказала в удовлетворении претензий на частоты  в диапазоне 2,5-2,7 ГГц, выделенных для сетей LTE, пишет «Газета.ру».

Осенью прошлого года Девятый арбитражный апелляционный суд также отклонил иск «Суммы Телеком» об отмене решения ГКРЧ об отказе компании в выделении полосы радиочастот 2,5-2,7 ГГц для строительства сетей WiMAX.

«Сумма Телеком» получила разрешение на  использование частот 2,5–2,7 ГГц еще в 2006 году, однако чуть позже  подала заявку на изменение условий лицензии для расширения спектра оборудования. Эта заявка была рассмотрена лишь 5 лет спустя, однако разрешение выдано не было. В результате было решено выставить частоты «Суммы Телеком» на конкурс для строительства федеральных LTE-сетей.

В результате летом 2012 года Роскомнадзор объявил победителей конкурса на право развертывания сетей четвертого поколения, ими стали все участники «4G-консорциума»: «Ростелеком», МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом». На частоты также претендовали «Сумма Телеком», «ТрансТелеКом», омское и воронежское подразделение Tele2.

После нынешнего решения ВАС «Сумма Телеком» снова  обратилась в арбитраж Москвы с иском, в котором требует обязать Роскомнадзор и ГКРЧ провести конкурсы на частоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц.
 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.