Sostav.ru
23.05.2013 в 16:00

Общественное ТВ ищет спонсоров

На канале не будет коммерческой рекламы, а социальная реклама, возможно, появится

10

Анатолий Лысенко. Фото РИА Новости

 

Новый телеканал Общественное телевидение России (ОТР), запущенный 19 мая 2013 года, ждет прихода спонсоров, но не инвесторов. Об этом заявил генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко в ходе онлайн-интервью «Общественное телевидение: первые 100 часов вещания». В отношении коммерческой рекламы ОТР по-прежнему категоричен: ее не будет.

«Инвесторов не жду. Спонсоров – да», – пояснил Лысенко. По его словам, инвесторы вкладываются, чтобы получить прибыль, а ее канал дать не может. Отвечая на вопрос Sostav.ru о возможности появления на ТВ-канале социальной рекламы и хотя бы малой доли коммерческой рекламы, генеральный директор ОТР сказал, что коммерческой рекламы точно не будет, социальная реклама, возможно, появится.

Известно, что у нового канала недофинансирование: помимо средств из госбюджета, ОТР ищет дополнительные способы финансирования. Недавно канал начал собирать добровольные пожертвования на своем сайте.

Анатолий Лысенко отметил, что он воспринимает пожертвования не как деньги, а как желание помочь, энтузиазм зрителей.

Он также сказал, что было бы хорошо существовать на взносы, т.е. за счет абонентской платы, но это пока нереально, потому что, согласно соцопросам, только 13 % опрошенных готовы платить за ОТР. Заканчивая тему финансов, Лысенко добавил, что устал отвечать на вопросы о деньгах.

Общественное телевидение России (ОТР) начало вещание с 19 мая 2013 года. Позиционируется как общественный телеканал, однако, созданный с подачи государства и финансируется им.

В мире появление таких каналов инициировано обществом, а вещание осуществляется за счет абонентской платы от телезрителей. Телеканал вошел в первый мультиплекс цифрового телевидения, аналогового вещания ТВ-канала не будет.

Читать также

Общественное ТВ удивило сеткой

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.