Sostav.ru
31.07.2017 в 18:00

«Ньюформ Интернэшнл» возобновляет тяжбу с правительством Москвы

Агентство подало пять исков к департаменту СМИ и рекламы столицы на общую сумму свыше 2,8 млрд рублей

1

Depositphotos

 

Рекламное агентство «Ньюформ интернешнл» подало пять исков к департаменту СМИ и рекламы города Москвы на общую сумму свыше 2,8 млрд рублей, сообщает RNS со ссылкой на картотеку арбитража. По данным агентства, зявления зарегистрированы, но пока не приняты к производству.

Ранее между «Ньюформ Интернешнл» и московским департаментом проходили тяжбы касательно размещения рекламных щитов в центре Москвы. Оператор наружной рекламы эксплуатировал 59 конструкций в центре и на вылетных магистралях, а столичная мэрия посчитала их незаконными. Департамент СМИ и рекламы указывал на новую концепцию размещения рекламы, тогда как их владелец ссылался на соглашение 2005 года.

Согласно мировому соглашению с департаментом некоторые конструкции были снесены, на оставшиеся были заключены долгосрочные договоры до 2023 года. Впоследствии город оспорил условия мирового соглашения для прекращения эксплуатации щитов. 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.