Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
25.03.2016 в 14:50

ФАС разрешила НМГ купить вещателя CNN в России

ФАС одобрила ходатайство структуры НМГ и Discovery о покупке каналов Turner


Иллюстрация depositphotos

 

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство структуры "Национальной Медиа Группы" и Discovery Communications о покупке российских каналов Turner, следует из решения, опубликованного на сайте регулятора.

Из решения следует, что ФАС разрешила ООО "Дискавери Холдингс" приобрести две трети доли в уставном капитале ООО "Тернер детские программы" и ООО "Тернер информационные программы и стиль жизни".

О том, что структура НМГ и Discovery собирается выкупить российские активы Turner и получит право на вещание каналов CNN, Cartoon Network и Boomerang в России, стало известно в декабре прошлого года.

В результате сделки "Медиа Альянс" планировал расширить портфель каналов, в первую очередь, за счет добавления детского сегмента. Таким образом, холдинг планировал вещать в России не только телеканалы семейства Discovery и Eurosport (Discovery Channel, Animal Planet, TLC, ID Xtra, DTX, Discovery Science, Eurosport 1, Eurosport 2, и Eurosport News), а также телеканалы Turner в России (Cartoon Network, Boomerang и CNN).

Напомним, что в феврале НМГ получила разрешение у ФАС на покупку телеканалов Viasat. НМГ покупает 80% компании «Синерджи» (структура Baring Vostok Capital Partners), которому принадлежат каналы TV1000, TV1000 Action и др.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.