Shopping Index январь 2013: выходим из пике?

 

 По мнению президента Watcom Group Романа Скороходова, «в январе 2013 года Shopping Index начал снижение, как и ожидалось, которое завершилось на четвертой неделе, плавно совершив переход в фазу стабилизации.»



Алексей Князев, управляющий партнер Watcom Data Consulting, добавляет: «Было бы странно ожидать бурного роста потребления в начале этого года, несмотря на то, что многие сети запустили различные акции, чтобы поддержать традиционно снижающийся поток посетителей. Люди постепенно возвращаются к деловой активности – у многих был длительный отпуск, и люди только сейчас начинают входить в рабочий ритм».


По словам Дениса Соколова, партнера «Cushman&Wakefield», «Посещаемость торговых центров стабилизировалась. Незначительные годовые отличия вызваны лишь попаданием праздничных дней на ту или иную неделю и погодными факторами. Это означает, что «спрос» на торговые центры со стороны потребителей достиг потолка и дальнейшее развитие этого бизнеса в целом возможно лишь за счет перераспределения потоков между существующими торговыми центрами. В целом эта тенденция отражает замедление роста экономики и деловой активности в стране в целом и в столице в частности».


Вероника Горячая, Директор по маркетингу INCITY ОАО «Модный Континент», считает, что «Динамика покупательского потока показывает стандартную траекторию для этого периода года. Значимых событий, которые бы изменили традиционную линию поведения покупателей не было. Те, кто остался в Москве, в первую неделю января посещали распродажи. С начала рабочих будней покупательская активность снизилась – после новогодних праздников требуется время на восстановление финансовых ресурсов. А в конце месяца, после получения заработной платы, покупатели вновь начинают проявлять интерес к шопингу».

 

 





*Shopping Index формируется на основе двух показателей:

  • Индекс посещений – отражает плотность потоков на объектах, чел./м2
  • Посещаемость – количество посетителей за период времени; отражает популярность объектов, тыс.чел


Генеральная совокупность – 100 объектов, выборка 59 торговых центров Москвы.

В Санкт-Петербурге генеральная совокупность– 59 объектов, выборка – 38.

Shopping Index производится для Москвы и Санкт-Петербурга на еженедельной основе.


07.02.2013

Поведение покупателей

Центр принятия решения о покупке переместился в торговые залы. Маркетинговые инициативы брендов и ритейлеров неуклонно мигрируют в этом же направлении. Поведение посетителей торговых центров и покупателей магазинов становится определяющим фактором успеха различных розничных концепций.

Путь к покупке чрезвычайно усложнился - современный покупатель глубоко информирован и вооружен привычкой пользоваться широким спектром коммуникаций.

Рубрика "Поведение покупателей" познакомит вас с новыми тенденциями в области исследований поведения людей в процессе шоппинга, расскажет о решениях, применяемых компаниями в этой области, поможет определить направления действий, направленных на успех вашего бизнеса

2013
свернуть
2012
развернуть
2011
развернуть
sad6sotok.ru бонсай
© Состав.ру 1998-2010 фирменный стиль Depot WPF
тел/факс: +7 (495) 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
Реклама на сайтеКонтакты
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных
технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов