Shopping Index: потребитель становится увереннее

При этом цена по-прежнему остается важным фактором для покупателя



 По мнению президента Watcom Group Романа Скороходова, на 37- неделе, Shopping Index продолжил тенденцию снижения после традиционного сезонного всплеска, повторяя тренды предыдущих лет, опустившись на несколько пунктов ниже.



Алексей Князев, управляющий партнер Watcom Data Consulting, добавляет: «Пик традиционного сезонного всплеска оказался на более высокой отметке, по сравнению, например, с 2010 годом, превышая его почти в два раза. Это можно объяснить тем, что, несмотря на то, что потребители все еще смотрят на цену, в целом покупателям возвращается уверенность. Что касается подготовки к школьному сезону, здесь россияне всегда демонстрировали желание полностью обеспечить потребности детей, где-то даже сэкономив на себе. В дополнение к сказанному, хочется отметить более активную маркетинговую активность сетей и брендов в преддверии школьного сезона, которые начали свою активность задолго до 1 сентября».

«Летняя активность потребителей сменилась осенним снижением. Несмотря на то, что ритейлеры настроены вполне оптимистично, потребители не имеют достаточных стимулов для более активного шопинга, - отмечает Денис Соколов, партнер, директор по исследованиям Cushman & Wakefield. - Не исключено, что аутлеты помогут исправить ситуацию. Тем не менее этот год показал отличные «сезонные» результаты и можно ожидать, что рождественские и новогодние распродажи побьют рекорды прошлых лет».







*Shopping Index формируется на основе двух показателей:

  • Индекс посещений – отражает плотность потоков на объектах, чел./м2
  • Посещаемость – количество посетителей за период времени; отражает популярность объектов, тыс.чел


Генеральная совокупность – 100 объектов, выборка 59 торговых центров Москвы.

В Санкт-Петербурге генеральная совокупность– 59 объектов, выборка – 38.

Shopping Index производится для Москвы и Санкт-Петербурга на еженедельной основе.


08.10.2012

Поведение покупателей

Центр принятия решения о покупке переместился в торговые залы. Маркетинговые инициативы брендов и ритейлеров неуклонно мигрируют в этом же направлении. Поведение посетителей торговых центров и покупателей магазинов становится определяющим фактором успеха различных розничных концепций.

Путь к покупке чрезвычайно усложнился - современный покупатель глубоко информирован и вооружен привычкой пользоваться широким спектром коммуникаций.

Рубрика "Поведение покупателей" познакомит вас с новыми тенденциями в области исследований поведения людей в процессе шоппинга, расскажет о решениях, применяемых компаниями в этой области, поможет определить направления действий, направленных на успех вашего бизнеса

2013
развернуть
2012
свернуть
2011
развернуть
Финансовый портал поможет в выборе банка и кредитного продукта!
© Состав.ру 1998-2010 фирменный стиль Depot WPF
тел/факс: +7 (495) 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
Реклама на сайтеКонтакты
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных
технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов