Shopping Index подрос к школьному сезону

На устойчивый рост индекса повлиял также сезон отпусков и ненастная погода



 По мнению президента Watcom Group Романа Скороходова, «на 32-й неделе, Shopping Index продолжил тенденцию устойчивого роста, во многом повторяя тенденции 2011 года».



Алексей Князев, управляющий партнер Watcom Data Consulting, считает, что данная тенденция обусловлена тем, что постепенно люди возвращаются из отпусков и начинают подготовку к новому учебному году. Многие розничные бренды заранее готовились к школьному сезону, выпуская новые коллекции и т д. Розница взрослеет, изучая потребительские привычки и свою целевую аудиторию.

Ишметова Эвелина, вице-президент по консалтингу GVA Sawyer отмечает, что «Кривая 2012 года повторяет движение кривых 2010 и 2011 с небольшим опережением. Это говорит, с одной стороны, о начале более раннего анонсирования сентябрьского (как правило, школьно-институтского ассортимента) брендами, с другой - о более благоприятной погоде. Замечено, что как только в августе на улице холодает, люди сразу же бросаются в магазины за свитерами и плащами, а в этом году похолодало рано.

«Несмотря на то, что погода способствовала немного более раннему, чем в предыдущие годы, возвращению посетителей в ТРЦ после традиционного летнего спада, на продажах наших арендаторов это пока не сказывается, - комментирует директор по рекламе и маркетингу ТЦ "Азовский" Инна Носова. - Исключение составляют ритейлеры, которые предлагают ассортимент, подходящий для школьников или студентов или магазины, которые в состоянии поддерживать продажи на уровне пика скидок специальными акциями, - замечает эксперт. - В данный момент, по отзывам арендаторов Азовского, посетители не готовы обновлять сезонный гардероб. Но это время настанет совсем скоро, после первой осенней зарплаты, которая залатает дыры в семейном бюджете после отпуска и покупок одежды и сопутствующих товаров для школы».







*Shopping Index формируется на основе двух показателей:

  • Индекс посещений – отражает плотность потоков на объектах, чел./м2
  • Посещаемость – количество посетителей за период времени; отражает популярность объектов, тыс.чел


Генеральная совокупность – 100 объектов, выборка 59 торговых центров Москвы.

В Санкт-Петербурге генеральная совокупность– 59 объектов, выборка – 38.

Shopping Index производится для Москвы и Санкт-Петербурга на еженедельной основе.


28.08.2012

Поведение покупателей

Центр принятия решения о покупке переместился в торговые залы. Маркетинговые инициативы брендов и ритейлеров неуклонно мигрируют в этом же направлении. Поведение посетителей торговых центров и покупателей магазинов становится определяющим фактором успеха различных розничных концепций.

Путь к покупке чрезвычайно усложнился - современный покупатель глубоко информирован и вооружен привычкой пользоваться широким спектром коммуникаций.

Рубрика "Поведение покупателей" познакомит вас с новыми тенденциями в области исследований поведения людей в процессе шоппинга, расскажет о решениях, применяемых компаниями в этой области, поможет определить направления действий, направленных на успех вашего бизнеса

2013
развернуть
2012
свернуть
2011
развернуть
Бронированные двери в интернет-магазине АСМаркет - купить с доставкой по СПб.
© Состав.ру 1998-2010 фирменный стиль Depot WPF
тел/факс: +7 (495) 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
Реклама на сайтеКонтакты
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных
технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов