Shopping Index 2012: затишье перед бурей?

Watcom Group представил годовой график покупательской активности



 Shopping Index в 2012 закрепляет фазу стабилизации, которая четко обозначилась в предыдущие годы, отмечает президент Watcom Group Роман Скороходов.


Иллюстрация Fotolia

«В целом графики Shopping Index ведут себя стабильно – обращает внимание традиционные осенние пики перед началом школьного сезона. В 2012 он был выражен особенно ярко, превышая показатели предыдущих лет почти в два раза» - считает Роман Скороходов.

Алексей Князев, управляющий партнер Watcom Data Consulting, добавляет: «Сентябрьский пик объяснялся еще тем, что многие розничные бренды заранее готовились к школьному сезону, выпуская новые коллекции и т д. Розница взрослеет, изучая потребительские привычки и свою целевую аудиторию. В этом году маркетинговая активность розничных сетей и торговых центров значительно выросла».

Тем не менее, есть период, в который поведение графиков разнится год от года – лето. Это, в частности, можно объяснить различными погодными условиями в разные годы. В то же время лишь график 2011 сглажен, тогда как графики за 2010 и 2012 годы существенно отличаются. 2012 год демонстрирует возросшую потребительскую активность и более уверенное поведение.

«Российский потребительский рынок остается землей обетованной для ритейлеров. Несмотря на противоречивые события в мире и внутри страны, потребитель остается верным своему принципу: потратить 80% дохода в магазине не оставив ни копейки банкам, резюмирует Денис Соколов, директор по исследованиям и партнер Cushman&Wakefield. -Причем эта потребительская стратегия характерна и для мегаполисов, с традиционно высокими зарплатами, и для небольших городов, где уровень жизни ниже.

Показатели посещаемости торговых центров в этом году демонстрируют устойчивость потребительской модели. Несмотря на то, что представители наиболее «продвинутых» слоев общества все чаще говорят об усталости от шопинга, торговые центры рекрутрируют новую лояльную аудиторию в среде работников бюджетной сферы, чьи доходы растут теперь гораздо быстрее чем в бизнесе. Я полагаю, что следующий год может принести небольшой рост посещаемости именно за счет расширения целевой аудитории ТЦ».





*Shopping Index формируется на основе двух показателей:

  • Индекс посещений – отражает плотность потоков на объектах, чел./м2
  • Посещаемость – количество посетителей за период времени; отражает популярность объектов, тыс.чел


Генеральная совокупность – 100 объектов, выборка 59 торговых центров Москвы.

В Санкт-Петербурге генеральная совокупность– 59 объектов, выборка – 38.

Shopping Index производится для Москвы и Санкт-Петербурга на еженедельной основе.


27.11.2012

Поведение покупателей

Центр принятия решения о покупке переместился в торговые залы. Маркетинговые инициативы брендов и ритейлеров неуклонно мигрируют в этом же направлении. Поведение посетителей торговых центров и покупателей магазинов становится определяющим фактором успеха различных розничных концепций.

Путь к покупке чрезвычайно усложнился - современный покупатель глубоко информирован и вооружен привычкой пользоваться широким спектром коммуникаций.

Рубрика "Поведение покупателей" познакомит вас с новыми тенденциями в области исследований поведения людей в процессе шоппинга, расскажет о решениях, применяемых компаниями в этой области, поможет определить направления действий, направленных на успех вашего бизнеса

2013
развернуть
2012
свернуть
2011
развернуть
Финансовый портал поможет в выборе банка и кредитного продукта!
© Состав.ру 1998-2010 фирменный стиль Depot WPF
тел/факс: +7 (495) 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
Реклама на сайтеКонтакты
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных
технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов