13.02.2013

Автоконцерны пригласили в столичные таксопарки

Департамент транспорта Москвы ведет переговоры о поставках специальных машин

Фото Департамента транспорта Москвы

Столичный Департамент транспорта предложил автоконцернам выпускать машины для таксопарков. Город нуждается в автомобилях, соответствующих требованиям концепции таксомоторных перевозок. Власти Москвы ведут переговоры о поставках со всеми производителями, работающими на территории России. Предложения по организации производства такси уже получили АвтоВАЗ, Toyota, Nissan и General Motors, пишут «Известия».

Новая концепция предусматривает единый цвет городского такси, комплектацию машин и другие требования. Планируется, что с 1 августа 2013 года лицензии на перевозку пассажиров и багажа будут выдаваться только автомобилям определенного цвета. В настоящее время чиновники готовятся к разработке стандартов. Решение о цвете такси может быть принято в марте. Не исключено, что таксопаркам разрешат изменять цветовую гамму автомобилей поэтапно, в зависимости от срока получения лицензии.

Чиновники считают, что многим перевозчикам будет выгоднее закупить парию автомобилей определенной цветовой гаммы, а не перекрашивать весь парк. Компенсация за перекраску не предусмотрена, вместо этого департамент обещает субсидировать часть затрат на уплату лизинговых платежей за легковые автомобили. В 2013 году город выделит на программу «О городской поддержке таксомоторных перевозок» 133,8 млн рублей. Соответствующие заявки уже подали 20 таксомоторных компаний.

В свою очередь, департамент надеется на уступки со стороны автопроизводителей. Им предложили ввести программы по финансированию приобретения автомобиля, лизинговые и другие продукты. Власти также хотят, чтобы для перевозчиков была уменьшена стандартная комплектация автомобиля. «Если будет спрос и гарантия покупок, автоконцерны этим займутся», – отмечают эксперты.

Информационная служба, Sostav.ru
Бесплатная доставка: Отели праги - всегда готовы помочь.