12.02.2009

B2B-Media распродает активы

Журналом «Финансовый директор» заинтересовался владелец "Главбуха" 

 Компания B2B-Media («Финансовый директор», «Индустрия рекламы», E-xecutive, Admarket.ru и др.), по официальной информации вышедшая из под контроля «Проф-Медиа», начала распродажу собственных активов. На очереди журнал «Финансовый директор», заинтересованность в котором выразил ИД «Актион-Медиа» («Главбух», «Финанс», «Учет, налоги, право» и др.). Ранее появилась информации о продаже еще одного актива - социальной сети E-xecutive бывшему сотруднику «Проф-Медиа».

Факт переговоров с B2B-Media о продаже «Финансового директора» Sostav.ru подтвердил коммерческий директор «Актион-Медиа» Павел Бодров. «Журнал может дополнить наш пул изданий в случае успешного завершения переговоров», - уточнил он в беседе с Sostav.ru, отказавшись сообщать подробности. По мнению господина Бодрова, "Финансовый директор" - это известный бренд. Сумма возможной сделки оценивается «Коммерсантом» примерно в 1,3-1,5 миллионов долларов.

Между тем, неясной остается ситуация с новым владельцем самого B2B-Media. По официальной информации «Проф-Медиа», холдинг продан компании, разглашать которую невозможно по условиям сделки. Сотрудники B2B-Media считают, что никакой продажи не было и подозревают руководство «Проф-Медиа» в желании профессионально обанкротить издательский дом вместе с оставшимися изданиями, сэкономив на зарплатах и компенсациях сотрудникам.

На прошлой неделе оставшиеся работники B2B Media устроили акцию протеста, собрав пикет на площади у памятника Фридриху Энгельсу. Организаторы провели символические похороны «игр», которые с ними ведет холдинг «Проф-Медиа». А в понедельник стало известно о подробностях судебного разбирательства сотрудников B2B-Media к собственному руководству, которое не выплачивало зарплату с ноября.

Большая часть сотрудников отозвали свои иски, так как им была выплачена задолженность за ноябрь и декабрь, сообщили юристы истцов. В ближайшее время ответчик обязуется погасить январскую задолженность и начать процедуру официального сокращения персонала. Тем не менее, из приблизительно 30 человек, подавших иски, до сих пор недовольны ситуацией семеро сотрудников. Они требуют возмещения морального вреда, полного погашения задолженности и начисления пени, предусмотренной законом за отсрочку выплаты зарплаты.

Попытки Sostav.ru связаться с новым генеральными директором B2B-Media Дмитрием Кисиным остались безрезультатными.

Дмитрий Захаркин, Sostav.ru

Арина Дмитриева - Директор по маркетингу и PR B2B-Media




Владимир Мединский - депутат Государственной думы ("Единая Россия")
Пушков Антон - юридический центр "Глосса"


купить отопитель автобуса