«Теремок» поддержал тренд на дубайский шоколад и выпустил блин с начинкой, которая повторяет состав завирусившейся сладости, сообщается на сайте сети ресторанов.
Попробовать блин «Дубайский шоколад», созданный по мотивам культового десерта из Объединенных Арабских Эмиратов, пока можно только в четырех ресторанах Москвы: на Новом Арбате и в торговых центрах «Океания», «Калужский» и «Мегаполис», но уже в середине февраля десерт появится во всех заведениях сети.
Начинка новинки состоит из топленого шоколада, фисташковой и кунжутной пасты, а также волокон восточного теста катаифи.
Дубайский шоколад стал одним из сладких трендов прошлого года. Еще в начале 2024-го шоколад с фисташковой пастой можно было заказать только из Дубая через международный сервис доставки, но в конце года благодаря соцсетям о нем узнали во всем мире.
Россине начали активно заказывать шоколад через маркетплейсы, российские торговые сети добавили его в свой ассортимент, а десерты со сладостью из ОАЭ появились в отечественных ресторанах.