Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
11.04.2014 в 09:00

НАМИ похоронил проект «ё-мобиль»

Институт отказался от разработки инновационного авто

12

Иллюстрация РИА Новости

 

Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) не будет реализовывать проект гибридного «Ё-мобиля». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление генерального директора НАМИ Максима Нагайцева.

По его словам, определенные наработки, например, электропривод и композитные технологии, могут быть использованы в других отраслях. НАМИ уже второй год является координатором технологической платформы «зеленый автомобиль», поэтому такие разработки будут востребованы не только в легковых автомобилях, но в коммерческом и общественном транспорте и других направлениях.

Нагайцев добавил также, что свою работу в Минске продолжит компания «Ё-инжиниринг». Она будет вовлечена в дальнейшую деятельность по исследованиям и разработке по тем направлениям, которые НАМИ сочтет целесообразными. Кроме того, «Ё-инжиниринг» будет участвовать в разработке автомобилей проекта «Кортеж».

В начале текущей недели Михаил Прохоров передал всю конструкторскую документацию проекта «Ё-мобиля» государственному институту НАМИ за символическую сумму в 1 евро. Решение свернуть проект отечественного гибрида обусловлено тем, что он стал нерентабельным, а его эффективность стала неочевидной.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.