Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
16.09.2013 в 18:20

Правительство выбрало создателя «Кортежа»

Разрабатывать автомобили для первых лиц государства не доверили ни ГАЗу, ни ЗИЛу, ни Marussia

6

Кортеж В.Путина. Фото РИА Новости

 

ФГУП научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ» назначен единственным исполнителем пилотного проекта «Кортеж». Он подразумевает разработку и производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, которые предназначены для перевозки и сопровождения первых лиц государства и других лиц, подлежащих госохране.

Распоряжение правительства от 13 сентября 2013 года позволяет «НАМИ» заключить контракт без проведения конкурса. В августе Белый дом утвердил новую редакцию госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности».

Изменения коснулись, в частности, выделения проекта «Кортеж» как основного мероприятия. В рамках мероприятия планируется создание семейства автомобилей для перевозки лиц под государственной охраной, с возможностью организации серийного производства незащищённых версий.

На создание представительских автомобилей претендовали группа ГАЗ Олега Дерипаски, московский ЗИЛ и компания «Маруся Моторс».

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.