Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Прохоров избавился от «Ё-мобиля»

07.04.2014 в 11:15

ОНЭКСИМ передал технологии проекта госинституту НАМИ за 1 евро


Иллюстрация РИА Новости

 

Компания «Е-Инжиниринг», занимающаяся проектированием «Ё-мобиля», передала всю конструкторскую документацию проекта государственному институту НАМИ за символическую сумму в 1 евро. Об этом «Коммерсанту» сообщили в группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.

Решение о передаче всех технологий по проекту государству принято в связи с тем, что в связи с ростом затрат он стал фактически нерентабелен, и его эффективность стала неочевидной. Конъюнктура авторынка РФ и общая ситуация в экономике существенно изменились, а ослабление рубля резко увеличило стоимость производства и автомобиля в целом, что меняло концепцию доступного отечественного авто.

О старте амбициозного проекта «Ё-мобиль» было объявлено в 2010 году. Инвесторами выступили группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и российско-белорусская компания «Яровит Моторс». В 2011-м началось строительство завода в индустриальном районе Марьино под Санкт-Петербургом.

Планировалось, что сборка автомобилей начнется в 2014 году, а в 2015-м наладится серийное производство. Однако завод так и не был достроен, никакие работы на площадке не ведутся.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.