Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
12.11.2014 в 19:00

Логотип Карелии от «Умных решений»

Графический знак должен стать основой для регионального бренда

25

 

Компания «Умные решения» предложила свой вариант логотипа для республики Карелия. Автором проекта является дизайнер Михаил Голов. Логотип в виде буквы «a» с надстрочным акцентом (двумя верхними точками) является легко узнаваемым элементом языковой культуры региона. По задумке авторов, простой и дружелюбный символ должен повысить привлекательность Карелии среди туристов и инвесторов.

Логотип имеет две пилотные версии, выражающие простые человеческие чувства: «Карелия любит тебя» и «Карелия видит тебя». Слово «видит» здесь используется не в буквальном смысле, но означает «чувствовать», «доверять», «проникаться». Чтобы получить уникальное прочтение, достаточно изменить надстрочный акцент и слоган. Например, «Карелия - страна тысячи озер».

Одно из назначений логотипа — способствовать продвижению карельских товаров на внутреннем рынке. Брендирование торговых точек в комплексе с рекламной кампанией поможет привлечь внимание жителей республики и гостей к продукции местных производителей. Дополнением к логотипу стал жест победы - он наглядно поддерживает надстрочный акцент знака и приобретает новый смысл.

Логотип Карелии призван донести ценности и жизненные позиции Карелии, а также сформировать положительную репутацию региона. Республика обладает большим потенциалом для развития различных видов туризма: на ее территории располагаются около 4 тысяч природных и культурно-исторических объектов, а ежегодный турпоток составляет 700 тысяч человек.

 

 

Дизайнеры предлагают всем желающим поддержать проект: прислать свой вариант знака, идею по применению логотипа, сделать селфи с фирменным жестом, рассказать о своем видении региона, принять участие в продвижении логотипа. Информация будет нами переработана, и на ее основе авторы разработают отдельные версии логотипа. Одна из них станет основной и наиболее тиражируемой, остальные – вспомогательными, рассказал Голов.

Над проектом также работали арт-директор Студии Артемия Лебедева Эркен Кагаров и арт-директору digital агентства Renaissance Art Group Алексей Амеличев.

 

Новости по теме
Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.