Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
26.06.2014 в 14:40

«Агентство 2» измерит «Триколор ТВ» для рекламодателей

Компания запустила панель телеизмерения аудитории каналов крупнейшего спутникового оператора

10

 

«Агентство 2», продавец рекламных возможностей «Триколор ТВ», запустило панель телеизмерения аудитории оператора, сообщили на пресс-конференции представители сторон. Новый инструмент позволит получить данные о телезрителях тематических каналов не только из российских городов 100000+, которые входят в ТВ-панель TNS Russia.

Измерительная панель «Агентства 2» охватывает более 14,5 млн. домохозяйств по всей России. Генеральная совокупность – вся зрительская аудитория «Триколор ТВ», у которой ресивер установлен по основному месту проживания.

Пока инструмент телеизмерения работает в тестовом режиме, коммерческая эксплуатация панели планируется на начало 2015 года. Сейчас установлено 1050 ресиверов, к февралю 2015 года выборка составит 5000 ресиверов.

По словам и.о. генерального директора «Триколор ТВ» Сергея Ставропольцева и директора по развитию «Агентства 2» Андрея Балашова, решение оператора сделать ТВ-панель совместно со своим селлером объясняется желанием вложить деньги в себя и построить технологическую панель для себя.

«Все участники рынка – продавцы рекламы, покупатели и производители контента – заинтересованы в такой системе телеизмерений. Для нас как для продавца рекламных возможностей она позволит более качественно и экспертно представить уникальный инвентарь не только больших, но и маленьких каналов. Данные, которые мы получим, помогут взвесить в денежном эквиваленте тот инвентарь, который у нас есть. Без измерений мы не можем дать соответствующую оценку того, что мы имеем», – отметил генеральный директор «Агентства 2» Илья Сорокин.

Независимыми консультантами создания ТВ-панели выступают Business Intelligence Group и Ebiquity Advertising Monitoring, технологическим партнером – «МегаФон».

«Триколор ТВ» – крупнейший в России оператор платного ТВ, осуществляющий спутниковое вещание на территории страны с 2005 года. Активная абонентская база – 10,44 млн. человек, количество HD-абонентов – 3,44 млн. «Агентство 2» (входит в GS Group) является эксклюзивным представителем по продаже рекламных возможностей оператора «Триколор ТВ».

Первые данные тестовой панели «Агентства 2» (1050 ресиверов)

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.