14.02.2013

РЖД отрезали Украину

Перевозчик перестал продавать билеты в республику

Фото Руслана Кривобока, РИА Новости©

«Российские железные дороги» временно приостановили продажу билетов на пассажирские поезда, отправляющиеся на Украину с 30 марта, сообщается в пресс-релизе компании.

Соответствующее решение было принято по просьбе Администрации железных дорог Украины, так как в стране до сих пор не принято решение относительно перехода на летнее время в марте 2013 года.

Решение о приостановке продажи билетов связано с возможной необходимостью корректировки расписаний и графиков движения пассажирских поездов, прицепных и беспересадочных вагонов. РЖД обещает, что о возобновлении продаж билетов незамедлительно проинформирует пассажиров. Информация будет размещена на информационных стендах вокзалов и станций.

Отметим, что Россия по инициативе Дмитрия Медведева перешла на постоянное летнее время в 2011 году. Согласно результатам всероссийского опроса, 41% опрошенных отнеслись к этому нововведению положительно и скорее положительно, 31% – нейтрально, 27% – отрицательно и скорее отрицательно.

Помимо самых россиян, вернуть зимнее время просило и руководство Международного олимпийского комитета. Недавно правительство одобрило переход на постоянное зимнее время, и в ближайшее время в Госдуму будет внесен соответствующий законопроект

Информационная служба, Sostav.ru
Руководство по продвижению в инстаграм.