29.01.2013

Большой театр оштрафовали за рекламу JTI

ФАС признала спонсорство табачной компании нарушающим закон

Фото Евгения Самарина, РИА Новости ©

Федеральная антимонопольная служба РФ вынесла решение оштрафовать Большой театр на 110 тысяч рублей за незаконную рекламу табачной компании Japan Tobacco Inc., сообщается на сайте ведомства.

Согласно постановлению антимонопольной службы у Большого театра есть 10 суток со дня вручения или получения копии постановления для обжалования решения.

Напомним, что вопросы у Федеральной антимонопольной службы вызвала брошюра с репертуаром театра на текущий год с логотипом JTI и подписью «Официальный спонсор балета Большого театра JTI». ФАС посчитала рекламу ненадлежащей, так как были нарушены сразу несколько пунктов Федерального закона «О рекламе».

В первую очередь был нарушен пункт 6 части 1 статьи 23, согласно которому реклама табака, табачных изделий и курительных принадлежностей не должна распространяться в театрах и на расстоянии ближе, чем 100 метров от занимаемых ими зданий.

Также был нарушен пункт, в соответствие с которым подобная реклама должна сопровождаться предупреждением о вреде табачной продукции, чего в данном случае сделано не было.

Наталья Скрябина, Sostav.ru
Интересное представление: билеты на Щелкунчик на сайте hotticket.ru.