26.04.2012

Места под киоски в Москве отдали без конкурса

Аукцион столичных властей закончился скандалом: девять самых привлекательных объектов отданы до начала торгов

Фото Ильи Питалева, РИА Новости ©

Аукцион по продаже мест под торговые киоски в столице закончился скандалом, власти сняли с торгов самые привлекательные объекты, сообщает «Маркер».

Генеральный директор ООО «Маркон» Сергей Рак рассказал, что столичные власти планировали провести торги на размещение в Центральном округе Москвы нестационарных киосков по 23 объектам. Столичные предприниматели ждали с нетерпением начала торгов. Но буквально перед аукционом выяснилось, что 9 самых привлекательных по уровню продаж точек участвовать в торгах не будут.

Однако стало известно, что на местах, которые были сняты с аукциона и на которых ранее работали «Крошка-картошка» и «Стардог!s», уже работает компания «Данвеста». Киоски предлагают бутерброды, напитки и даже пиво. Представители компании комментариев не дают, но признали, что не участвовали в аукционах.

Стоит отметить, что многие связывают недавнюю отставку руководителя столичного департамента торговли и услуг Михаила Орлова именно с ситуацией вокруг столичных киосков. Общество в целом неоднозначно оценивает политику властей относительно нестационарных торговых объектов и многие называют ее провальной.

Напомним, что замена старых киосков на новые началась после того, как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее «цивилизованной». В 2011 году столичные власти утвердили внешний вид и сроки установки мелкорозничных объектов торговли. В начале текущего месяца столичная мэрия разослала уведомления владельцам ларьков о том, что в течение недели они обязаны прекратить работу.

Информационная служба, Sostav.ru
Гарантия на качество и устойчивость киосков в Одессе. Заказывайте на сайте www.metall-plus.com.ua.