20.09.2011

«О’Кей» покупает участок «Рольфа» на Киевском шоссе

Это первая крупная сделка на земельном рынке увеличившейся Москвы

 Ритейлер «О’Кей» покупает у автодилера «Рольф» участок площадью 12,3 га на 5-м километре Киевского шоссе. Земля приобретается под строительство гипермаркета. Как пишет «Коммерсант», это первая крупная сделка на земельном рынке после расширения Москвы.

Информацию о переговорах подтвердили в пресс-службе «Рольфа» и уточнили, что сделка еще не закрыта. По оценке гендиректора компании «Гео-Девелопмент» Максима Лещева, рыночная стоимость участка могла составить примерно 26 миллионов долларов из расчета 21 тысяча долларов за сотку. Изначально «Рольф» собирался развивать этот участок самостоятельно. Как говорит источник издания, решение о продаже было принято в связи с начавшимся ростом цен на землю в этом районе.

Участок «Рольфа» располагается на территории так называемой новой Москвы. Напомним, что о расширении столицы было объявлено в июле. Город и область подписали соглашение об изменении границ. Власти рассчитывают присоединить к столице около 144 тыс. га земли между Киевским и Варшавским шоссе. Тогда участники рынка недвижимости заговорили о возможном росте цен на такие участки. Лещев считает, что до конца года средний рост цен на землю «новой Москвы» может составить 10-20%. Пока он сдерживается тем, что правила застройки и согласования исходно-разрешительной документации на этих землях будут меняться.

Группа «Рольф» основана в 1991 году, в нее входят розничная сеть «Рольф» (25 центров; дилер марок Audi, Ford, Hyundai, Mazda, Mercedes-Benz и др.), проект BlueFish (продажа подержанных автомобилей) и др. По данным «Автобизнесревю», выручка в 2010 году составила 46 миллиардов рублей – второй результат среди российских автодилеров.

Шоссе - Киевское, участки - земельные. Только реальные предложения на сайте агентства Белые Ветры.