19.04.2010

Пермский центр развития дизайна остался без денег

 Депутаты Пермского краевого парламента на заседании, прошедшем 15 апреля, лишили финансирования Пермский центр развития дизайна, директором которого является Артемий Лебедев. В свое время идея его создания принадлежала известному галеристу Марату Гельману. Об открытии центра Sostav.ru рассказывал в прошлом году. В начале этого года уже были подведены итоги промежуточного этапа пермского дизайн-десанта Я ♥ П .

Портал "Свободная пресса" сообщает, что средства, которые планировалось потратить на Пермский центр развития дизайна, а именно 50 миллионов рублей, пойдут на здравоохранение

"Свободная пресса" рассказывает, что во время заседания парламентарий Константин Окунев посоветовал другим депутатам заглянуть в "Живой журнал" Артемия Лебедева: "Там и мы с вами, и пенсионеры давно посланы на три буквы. И эти три буквы там через каждое слово. Как такие люди могут заниматься образованием?", - возмущался он.

Кроме того, депутатов Пермского законодательного собрания не устраивает и то, что, судя по уставным документам центра развития дизайна, его создатели собираются заниматься образовательной деятельностью. Однако, при этом, не стали оформлять соответствующую лицензию.

Тем временем, 18 апреля Лебедев написал в своем ЖЖ: "Как раз лечу в Пермь. Пока депутаты п...т, важные для Перми проекты все равно обсуждаются и делаются".

Марат Гельман в своем блоге отмечает: "Не понимаю, что делать. Свои мозги в чужую голову не запихнешь. Формально я к центру отношение имею практически никакого - член наблюдательного совета, один из десяти".

В интервью порталу "Свободная пресса" Марат Гельман на вопрос обоснованы ли претензии депутатов к центру развития дизайна ответил: "Сейчас будет заседать рабочая группа - это было первое чтение, то есть обсуждение пока только началось, а не закончилось. Видимо, мне придется самому обосновывать необходимость для Пермского края этого центра. Я надеюсь, что мне удастся всех переубедить".

Помощь в возврате долга: взыскать долг по решению суда Опыт.