19.03.2010

Первые работы брендинга Перми

Я ♥ П продолжается


Sostav.ru уже сообщал, что в конце февраля были подведены итоги промежуточного этапа пермского дизайн-десанта Я ♥ П.

В середине марта в рамках проекта состоялась первая проектная мастерская. В ней под руководством Артемия Лебедева и Эркена Кагарова приняли участие его победители и ребята из пермской компании "Левел". Дизайнеры из "Левела" предоставили для гостей свой офис, компьютеры и кофе.

Фото с pcrd.livejournal.com


Мастерская отвечала запросам Департамента дорог и транспорта Перми. Дизайнеры в течение трех дней активно работали и устраивали мозговой штурм для того, чтобы в будущем качество городской среды повысилось. За это время были разработаны эскизные дизайн-проекты табличек маршрутов, схем, расписаний.



































Один из участников проекта Михаил Богородский рассказал о своих впечатлениях:

"Очень понравилось, как была организованна наша работа. Началась она с объезда города с руководителем департамента транспорта Перми М. Л. Кисом. Это было очень полезно, поскольку мы сразу погрузились в проблемы и задачи, которые нужно решать, и стали смотреть на город уже не только как туристы, которые тут в первый раз, но и как дизайнеры, которым выпал шанс поучаствовать в улучшении этого города.
Очень комфортные условия для работы в студии Level Design тоже помогали в работе.
А самое главное, сам процесс разработки. Я увидел, как может эффективно работать коллектив из семи очень разных дизайнеров, у каждого из которых свои идеи, свои знания, свои умения, свои амбиции, при этом работать над одной общей задачей и не только не мешать друг другу, а напротив помогать, и в итоге получать результат. Мы обсуждали друг с другом наши идеи, если кто-то придумывал хорошую идею, ее можно было использовать в своей работе, и это не плагиат, а совместная работа над одним общим проектом. При этом каждый делал что-то свое, и в итоге получилось несколько разных вариантов".

Кроме того, определилось жюри, которое отберет по результат проекта лучшие работы: Марат Гельман, Норвежский Лесной, Олег Ощепков, Надежда Беляева. Его председатель - мэр Перми И. Н. Шубин
По завершению Я ? П их авторов пригласят в Пермь, а творчество остальных запечатлят в каталоге.

Вечером 17 марта в здании Музея современного искусства прошла презентация результатов работ первой Проектной мастерской. Теперь работы можно посмотреть живьем в Пермском музее современного искусства на втором этаже.

Свои дизайнерские работы по направлениям: промышленный дизайн, городская среда, интерьерный дизайн, визуальные коммуникации, бренд города Перми можно представить до 31 марта можно разместить в ЖЖ Артемия Лебедева.

Для вас: надежно открыть ооо в компании Мастерская Бизнеса! Звоните: +7 (495) 78-253-78