10.04.2009
Гослото

Александр Гафин займется развитием лотереи "Гослото"

Александр Гафин Бывший член совета директоров Альфа-банка Александр Гафин вошел в совет директоров компании "Орглот" - оператора Всероссийской государственной лотереи "ГОСЛОТО", сообщил РИА Новости генеральный директор компании Сергей Михеев.

 

«В компании он будет отвечать за развитие бизнеса, курировать маркетинг и связи с общественностью", - рассказал Михеев. При этом исполнительной должности в компании Гафин занимать не будет. Директором по маркетингу ООО "Орглот" назначен Денис Кусенков. Ранее он занимал пост руководителя департамента корпоративных коммуникаций госкорпорации "Роснано".

Одна из главных целей Всероссийской государственной лотереи "ГОСЛОТО" - финансирование Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы", отмечают в компании. В настоящее время у проекта 290 партнеров и их количество постоянно растет. В 70 субъектах РФ уже развернута сеть до 10 тысяч терминалов, в 2009 году будет установлено еще 30 тысяч терминалов по всей стране, с каждым годом количество терминалов будет расти.

В 2009 году учредители "Орглот" (51% принадлежит президенту венгерской девелоперской компании TriGranit Шандору Демьяну) планируют вложить в ее развитие 20-25 миллионов долларов, пишет «Коммерсант». Потенциальную емкость лотерейного рынка России эксперты оценивают в 2,3 миллиарда долларов в год, тогда как сейчас она составляет всего около 100 миллионов долларов.

По данным совета "Лотереи Москвы", "Гослото" реализовало в первом квартале 2009 года лотерейные билеты на общую сумму 168 миллионов рублей. Всего крупнейшие лотерейные компании (в том числе "Интерлот", "Бинго", "Русское лото") за этот период реализовали билеты на сумму 844 миллионов рублей, пишет «Коммерсант».




гостиница Мир, описание номеров