01.04.2009

Детскому саду «Адвентик» исполнился год

Идея Дмитрия Коробкова понравилась семидесяти двум рекламистам

Внимание! Данная новость является первоапрельской шуткой.

Ровно год назад Дмитрий Коробков, известный своими политическими и социальными инициативами, открыл детский сад «Адвентик». Предполагалось, что туда смогут отдать своих отпрысков сотрудники рекламных агентств, которые входят в АКАР.

Идея Коробкова нашла отклик у 72 семей, в которых хотя бы один из родителей работает в маркетинге или рекламе.

В первые две недели после открытия в «Адвентик» привели более двадцати детей. Теперь его ежедневно посещают 39 мальчиков и 33 девочки - в возрасте от 3 (ясли) до 6 лет (подготовительная группа).

«Адвентик» занимает здание бывшей школы. Теперь оно полностью переоборудовано под нужды детского сада. Во всех помещениях сделан ремонт - такой, что от казённого школьного духа уже ничего не осталось. Несколько кабинетов превращены в веселые классы, в которых будущие первоклашки проходят дошкольную подготовку. Столовая оформлена в нескучных тонах, стены украшают герои любимых детьми мультиков. К интерьеру большинства помещений приложили руку креативные родители - арт-директора и дизайнеры. А некоторые специалисты даже ведут в саду преподавательскую работу (например, Фейгин преподает уроки занимательного дизайна).

Гульнара Азизова, заведующая

Директор ММФР Елена Нарышкина, чей сын - шестилетний Федор - посещает подготовительную группу, рассказывает, что буквально через месяц стало очевидно, что «Адвентик» - задумка совершенно гениальная. «Федя с таким удовольствием занимается с Леонидом Фейгиным разными творческими штуками! - говорит Елена. - Мне кажется, Дмитрий Коробков прочитал мысли большинства родителей, занятых в нашем нелегком бизнесе. И воплотил их в таком замечательном проекте. Сейчас, когда вокруг этот надоевший уже всем кризис, нашим коллегам приходится работать во много раз интенсивнее, и на детей времени остается совсем мало. «Адвентик» решает множество наших проблем - во всяком случае, там всегда можно найти понимание и поддержку. Особенно, если не успеваешь забрать ребенка вовремя».

Заведующая у детского сада всё та же - Гульнара Азизова, специалист с серьезным, семнадцатилетним опытом. «У нас за год произошло столько всего нового и интересного! - сказала она Sostav.ru. - Если вначале у нас работали только девять воспитателей, то уже через четыре месяца мы взяли еще пятерых. У нас большое здание, так что количество помещений позволяет поделить детей на меленькие группы, в которых им уделяется гораздо больше внимания».

Купленных к открытию шести Renault Logan не хватило. Еще в докризисные времена успели взять еще четыре. Теперь дежурных автомобилей три, вместо одного: в любое время они готовы забрать ребенка или, наоборот, отвезти его домой.

Судя по всему, финансовые трудности садика особо не коснулись. Так что закрытия или даже сокращения бюджета в ближайшее время не ожидается. В «Адвентик» уже записали свое подрастающее поколение Игорь Ганжа и новоиспеченный отец Роман Фирайнер - заранее, потому что неизвестно, насколько популярность заведения вырастет в ближайшие несколько лет.

В интервью Sostav.ru Дмитрий Коробков объявил, что набор в группы продолжается. Звонков от желающих сдать своё чадо на попечение «Адвентика» ждут по телефону (495) 933 8653.

Зоя Орченко, Sostav.ru
Фото пресс-службы АДВ 

Ренессанс, Москва