16.02.2009

ALS Society of Canada рассказывает о болезни Лу Герига

Боковой амиотрофический склероз (БАС, ALS) (также известен как болезнь моторных нейронов, болезнь Шарко или болезнь Лу Герига, названная так по имени легендарного американского бейсболиста, погибшего от этого недуга) - страшное неизлечимое дегенеративное заболевание нервной системы неизвестной до сих пор этиологии. По статистике, ежегодно 1-2 человека из 100 000 заболевают БАС. На ранних стадиях болезнь проявляется в виде подёргиваний, судорог, онемения мышц, слабости в конечностях, затруднениях речи. Потом мышечная слабость постепенно охватывает все больше частей тела и, рано или поздно, больной теряет способность самостоятельно передвигаться. Болезнь не влияет на умственные способности, но приводит к тяжёлой депрессии в ожидании медленной смерти.

Люди, страдающие этим неизлечимым недугом, нуждаются в поддержке, как в воздухе, и канадская организация ALS Society of Canada делает все от нее зависящее, чтобы помочь больным. А эта серия принтов, подготовленная рекламным агентством Lowe Roche, призывает всех остальных людей также не отворачиваться от несчастных.

Ранее американские креаторы из BBDO New York по просьбе другой общественной организации ALS Association уже рассказывали общественности о том, что больному БАС сложно даже завязать шнурки, приведя в пример человека, которому недуг обязан своим названием.



Состав творческой группы:

Агентство: Lowe Roche, Торонто, Канада
Творческий директор: Christina Yu
Главный творческий директор: Geoffrey Roche
Копирайтер: Rob Sturch
Арт директор: Ryan McNeill
Продюсер: Helen Dedrick-Williams
Бизнес-директор: Amanda Gaspard
Фотограф: Russell Monk
Иллюстратор: Ben Weeks

ALS Society of Canada от Lowe Roche, Торонто


ALS Society of Canada от Lowe Roche, Торонто


ALS Society of Canada от Lowe Roche, Торонто
Вирусный конъюнктивит это болезнь