Sostav.ru
Российский
брендинг:
best of the best
Организатор проекта
Ассоциация
брендинговых компаний
России (АБКР) празднует
10-летний юбилей,

а вместе с ней российская индустрия брендинга отмечает десятилетие активного роста и успешного развития.

Самое время оглянуться назад и оценить, сколько всего мы успели. Надеемся на помощь читателей Sostav.ru: давайте вместе определим самые яркие брендинговые проекты десятилетия?

Голосование проходит в 2 этапа

Первый этап — народное голосование. Для голосования требуется верификация с помощью социальных сетей (Facebook, «Вконтакте», Google, «Одноклассники», Instagram). Народное голосование будет завершено 10 апреля.

Второй этап — по итогам народного голосования экспертное жюри получает шорт-лист из 45 работ и выбирает лучшие 5. Голосование продлится с 12 по 16 апреля. Список победителей будет опубликован 22 апреля.

Сила Сибири
A.STUDIO

«Сила Сибири». Кто ты сегодня?
Разработка дизайн упаковки и креативной концепции продвижения

Агентство: A.STUDIO

Клиент: фабрика мороженого «Эскимос»

Бренд: «Сила Сибири»

В серии два вида мороженого: черный пломбир в черном стаканчике и голубой пломбир в голубом стаканчике. Продукт рассчитан на молодую аудиторию — активных пользователей социальных сетей, которые любят пробовать новое, быть первыми, экспериментировать и открыто делиться своими впечатлениями и «находками» с окружающими. Чтобы наладить с ними коммуникацию, мороженое приобрело два противоположных характера — бунтарский смелый и милый наивный. Эти образы обыгрываются дополнительными элементами: удар молнии для дерзких смельчаков, крылышки и нимб для добрых милашек.

Журнальная графика стала основой для верстки — лицо упаковки напоминает обложку, где мороженое — главный герой, а его история раскрывается в темах. В поддержку журнальной верстки на обложке появляются фразы, адаптированные под «цвет» мороженого. Вопросы и призывы на упаковке приглашают попробовать оба вкуса, выбрать одну из сторон — светлую или темную.

Сочетание привычной формы и нестандартного цвета подчеркивает уникальность мороженого и помогает выделиться на полке. Контраст присутствует не только в цветах, но и в текстурах упаковки — матовая бумага с выборочной лакировкой также выгодно отличают бренд среди соседей.

 

 

Поделиться:
Комментарии:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.