Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
18.02.2016 в 11:00

Victoria’s Secret возглавил потомок эмигрантов из России

Пост гендиректора Victoria’s Secret займет руководитель владелец сети


Иллюстрация Depositphotos

 

Новым генеральным директором американской сети женского белья Victoria’s Secret станет потомок эмигрантов из России, миллиардер Лесли Векснер, являющийся гендиректором и владельцем группы L Brands, которой принадлежит самый известный в мире бренд белья. Шерен Джестен Терни - предыдущий гендиректор сети, которая отошла от дел, чтобы сосредоточиться на личной жизни - останется советником Векснера.

Шерен Джестен Терни ушла в отставку 12 февраля. Свое увольнение Терни объяснила личными причинами и желанием уделять семье больше времени. В заявлении L Brands, распространенном в пятницу уточнялось, что Терни намерена «поставить на первое место семью и личную жизнь, а также разобраться в своих дальнейших профессиональных планах».

59-летняя Терни развивала бренд Victoria's Secret с 2006 года. Её уход создал определенные проблемы для L Brands, которая получает почти две трети дохода от Victoria's Secret. Терни, будучи главой крупнейшего подразделения компании, рассматривалась в качестве возможного преемника Векснера во главе всей группы. За 10 лет работы Терни смогла увеличить выручку бренда на 70%.

«Годы работы в Victoria’s Secret были самыми увлекательными и плодотворными годами в моей карьере, - прокомментировала свой уход с поста генерального директора Victoria’s Secret Шерен Терни. - Я оставляю бренд с мировым именем своему предшественнику с сильными финансовыми показателями. Я испытываю большую гордость, что наша команда выполнила все задачи, поставленные перед ней, и даже перевыполнила их, показав колоссальный рост».

 


Фото с личной страницы Шерен Терни в Facebook

 

Накануне новым генеральным директором Victoria’s Secret был назначен гендиректор и владелeц L Brands Лесли Векснер, являющийся потомком эмигрантов из России. Терни, меж тем, осталась советником миллиардера Векснера.

«Мы уверены в силе бренда и наших возможностях для роста, и я с нетерпением ожидаю, что стану играть более активную роль в работе с талантливой командой Victoria's Secret», - отметил в заявлении от имени компании Лесли Векснер.

Лесли Векснер – успешный американский предприниматель, родившийся в 1937 году в штате Огайо. Потомок эмигрантов из России, он с 1963-года занимается производством одежды и различных товаров для дома. По данным Forbes, Векснер занимает 172-ую строчку в списке самых богатых людей планеты с состоянием в 7,7 млрд долларов.

 


Фото wexnerfoundation.org

 

Как сообщалось ранее, по итогам четвертого квартала 2015 г. выручка L Brands выросла на 8% - до $4,4 млрд. Выручка компании за финансовый год выросла на 6% по сравнению с предыдущим годом - до $12,15 млрд. Финансовые итоги четвертого квартала Векснер назвал финансовые итоги года бренда рекордными за всю историю существования Victoria's Secret.

«Мы достигли лучшего результата, чем когда-либо, – отмечал в своем официальном заявлении Векснер. - Я очень ценю фокус на наших клиентах, отличное исполнение и командную работу в масштабах предприятия, благодаря которым был достигнут этот результат». Тем не менее на продажах в январе негативно отразился сдвиг во времени проведения сезонной распродажи.

Victoria's Secret - компания, которая специализируется на выпуске женского нижнего белья, одежды, аксессуаров и косметики. Базируется в Колумбусе (штат Огайо). Первый показ прошел в 1995 году. Моделей, рекламирующих продукцию бренда, называют «ангелами», поскольку они выходят на подиум, надев большие декорированные крылья. Первый фирменный магазин в России открылся в феврале 2016 года.

Victoria’s Secret принадлежит основанной миллиардером Лесли Векснером компании L Brands. Помимо Victoria’s Secret продукция ритейлера женского белья, одежды, косметики и средств личной гигиены L Brands представлена на рынке под брендами Pink, Bath & Body Works, La Senza, Henri Bendel, C.O. Bigelow, White Barn Candle Company и другими.

 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.