Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
20.10.2015 в 11:15

Сергею Семаку подарили рисовый бизнес

Тренер ФК "Зенит" и сборной России осваивает продовольственное производство на юге России


Сергей Семак. Фото РИА Новости

 

Тренер футбольного клуба "Зенит" и сборной России по футболу Сергей Семак стал стопроцентным собственником краснодарской компании "Назарис", которая специализируется на скупке и переработке риса, пишет газета "Известия" со ссылкой на данные Единого госреестра юрлиц.

Компанию Семаку передал его старший брат Андрей, который основал ее вместе с родственницей его жены Галиной Тапольян в 2008 году. В июле 2015 года 100% акций компании было передано многолетнему капитану ЦСКА Сергею Семаку, сам Андрей остался в должности гендиректора.

По данным базы СПАРК, выручка "Назариса" в 2013 году составила 2,8 млн рублей, чистый убыток — 1,1 млн рублей. В прошлом году компания выручила почти вдвое больше — 5,4 млн рублей, однако закончила год с чистым убытком в 852 тыс. рублей.

Для Сергея Семака производство риса — не первый бизнес. В 2009 году известный футболист стал банкиром, купив 6,9% Донактивбанка, который позже был переименован в Тайм-банк. В 2010 году Семак увеличил свою долю до 19,95%. В июле 2015 года ЦБ лишил Тайм-банк лицензии, однако тренер "Зенита" успел до этого момента продать свою долю в банке за 35 млн рублей.

Помимо банковской деятельности, Сергею Семаку принадлежит компания "Лимо Клуб", которая специализируется на прокате свадебных лимузинов.

 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.