Sostav.ru
Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
02.04.2015 в 09:00

Рекламу водки «ВКонтакте» признали незаконной

ФАС впервые рассмотрела дело о рекламе алкоголя в социальных сетях


Фото РИА Новости

 

УФАС Санкт-Петербурга признало незаконной рекламу алкоголя в социальной сети «ВКонтакте». Ведомство обнаружило рекламные посты в профиле и группе алкомаркетов «Градусы всего мира». На страницах паблика была размещена информация о водке «Белочка Morfeus» и ликере Jagermeister Spice.

ФАС решила, что сообщения направлены на привлечение внимания неопределенного круга лиц, а также на формирование и поддержание интереса к алкогольной продукции. Действия владельца сети — компании «Экспоторг» нарушают закон «О рекламе», решили антимонопольщики. Теперь ФАС предстоит рассмотреть вопрос о наложении административного штрафа.

«Это первое дело по незаконной рекламе алкоголя, размещенной в социальной сети, в истории антимонопольных органов. Хотелось бы предостеречь компании, которые занимаются производством и продажей алкоголя от подобных нарушений. Наши сотрудники любят в нерабочее время посещать соцсети, и, как оказалось – это не бесполезная трата времени», — отметил руководитель Санкт-Петербургского УФАС Вадим Владимиров.

Новости по теме
Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.