Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
06.04.2016 в 13:15

Pfizer отказалась от крупнейшей сделки на фарм рынке

Фармацевтическая компания передумала покупать производителя ботокса


Иллюстрация depositphotos

 

Американская фармацевтическая компания Pfizer решила отказаться от покупки производителя ботокса Allergan. Таким образом, сорвалась сделка, которая могла стать крупнейшей в истории фармацевтической отрасли, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Сумма сделки, о которой было объявлено в конце прошлого года, оценивалась в 150 миллиардов долларов. По условиям соглашения, заключенного между компаниями, говорится, что Pfizer, в случае срыва сделки, должен будет выплатить неустойку в размере 400 млн долларов. Однако, по данным источников издания, реальная сумма выплат окажется значительно ниже.

Решение расторгнуть сделку последовало за сообщением Минфина США, который накануне объявил о новых правилах борьбы с уклонением от налогов.

Рыночная стоимость Pfizer, второго по величине производителя лекарств в США, оценивается в 218 млрд долларов. Капитализация Allergan составляет около 113 млрд долларов, таким образом, суммарная рыночная капитализация обеих компаний превышает 330 млрд долларов. Для сравнения капитализация крупнейшей на данный момент фармкомпании в мире Johnson & Johnson составляет 277 млрд долларов.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.