Sostav.ru
Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
20.08.2025 в 17:55

Nestle будет использовать в производстве шоколада отходы какао-бобов

Это позволит компании увеличить производительность

3

Швейцарская компания Nestle будет включать в производство шоколада части какао-бобов, которые обычно идут в отходы. Новая запатентованная технология позволит компании использовать до 30% больше от плодов какао и нарастить производительность. Об этом пишет агентство «Прайм».

Производство шоколада включает сбор бобов, ферментацию, сушку, обжарку и измельчение массы. Мякоть, плацента и шелуха плодов какао почти не используются. При использовании новой технологии Nestle все содержимое стручка собирается в виде влажной массы, ферментируется, измельчается, обжаривается и сушится до получения шоколадных хлопьев.

Новый подход позволит Nestle сводить к минимуму объем отходов, а фермерам — получать больше прибыли от сбора какао.

В конце 2023 года цена какао-бобов начала расти. В декабре 2024 года она достигла $12 тыс. за тонну, а сейчас составляет около $8 тыс.

Ранее сообщалось, что кондитеры отказываются от шоколада в сладостях из-за высоких цен на какао-бобы. Производители переориентируются на продукцию с арахисовым маслом или карамелью.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.