Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
06.09.2016 в 17:15

Издатель «Профиля» и «Крестьянки» готов отдать их даром

Издательский дом Родионова не держится за свои проекты


Андрей Бокарев. Фото РИА Новости

Издательский дом Родионова может быть продан или даже подарен вместе со всеми своими активами, сообщает RNS. О готовности расстаться с бизнесом заявил бизнесмен Андрей Бокарев, которому принадлежат доли в УГМК, концерне «Калашников» и «Европейской медиагруппе». 

«Мы свое готовы все продать, что у нас есть в этом плане. Причем немедленно. Не то что продать — подарить: и "Профиль", и "Компанию", все», — подтвердил он в кулуарах форума «Армия-2016». В портфолио ИД также входит журнал «Крестьянка».

Сейчас совладельцами издательского дома являются компании «Товалия» и МПК. Андрей Бокарев в списке акционеров не значится, но в 2004–2006 годах он фигурировал как участник сделки по продаже и обратному выкупу 50% ИД.

По информации СМИ, сначала Сергей Родионов продал половину компании давнему другу Бокареву и его партнеру Искандеру Махмудову, а потом снова стал единственным владельцем издательского дома. Родионов объяснял свой шаг стремлением избежать конфликта интересов, который может возникнуть у акционеров — крупных предпринимателей.

Напомним, весной 2016 года Бокарев вложился в ЕМГ. Контрольный пакет радиохолдинга (74,55%) приобрела компания «Мелодия». Она принадлежит Бокареву и топ-менеджерам УГМК Андрею Козицыну и Игорю Кудряшкину. Металлурги собирались создать федеральный радиохолдинг на базе «Нового радио» и региональной сети «Диадема».

 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.