Sostav.ru
Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
20.05.2016 в 17:00

IMAX и Google начнут снимать VR-фильмы

Компания запускает совместо с Google проект по созданию камеры виртуальной реальности


Иллюстрация depositphotos

 

Компании IMAX Corp. и Google собираются запустить совместный проект по созданию камеры виртуальной реальности, с помощью которой будут проводиться видео-сеансы в торговых центрах в партнерстве со шведским разработчиком видеоигр Starbreeze, пишет The Wall Street Journal.

Шведская компания Starbreeze будет предоставлять для проекта гарнитуру, а также собственные видеоигры. В дальнейшем IMAX Corp. и Google планируют создавать оригинальный развлекательный видеоконтент.

По словам исполнительного директора IMAX Ричарда Гелфонда, впоследствии компания надеется получить лицензию на VR-технологии для кинотеатров и получать определенный процент прибыли. Ожидается, что сеансы виртуальной реальности будут длиться примерно по 10 минут и стоить 7-10 долларов.

Ранее внедрять VR-технологии в свои проекты начал интернет-аукцион eBау. При поддержке австралийского ритейлера Myer компания запустила в виртуальной реальности первый в мире магазин. Приложение eBay Virtual Reality Department Store, которое позволяет попасть в виртуальный магазин с помощью VR-очков, уже доступно для устройств с операционными системами Android и iOS. 

 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.