VR-технологии, выходя за грани мобильной индустрии, все прочнее укрепляются в повседневной жизни человека. Так, интернет-аукцион eBay при поддержке австралийского ритейлера Myer запустил в виртуальной реальности первый в мире магазин.

Приложение eBay Virtual Reality Department Store, которое позволяет попасть в виртуальный магазин с помощью VR-очков, уже доступно для устройств с операционными системами Android и iOS. Покупателям, у которых нет специальных очков, eBay предлагает бесплатные картонные очки - аналог Google Cardboard.

Специально для магазина eBay Virtual Reality Department Store разработана технология eBay Sight Search, которая позволяет управлять своими действиями взглядом. Например, чтобы выбрать понравившийся товар, покупателю достаточно лишь пристально смотреть на него в течение нескольких секунд.

Пока рассмотреть в 3D можно только 100 самых популярных товаров. Еще 12,5 тысяч вещей доступны только в 2D. На первых этапах работы магазина VR-технологии доступны лишь для выбора товара, для их оплаты покупателям придется снимать очки и, как и прежде, обращаться к приложению.

 

 

 

 

Ранее собственный VR-проект запустил производитель мебели и товаров для дома IKEA. В рамках него шведская компания предлагает покупателям посетить виртуальную кухню не выходя из дома, чтобы изучить ее особенности.

Пользователю доступны настройки цвета шкафчиков и переключение между тремя вариантами планировки. Конструктор в этой версии не предусмотрен, однако в будущем компания надеется создать удобный инструмент для планирования обстановки собственного жилья.