Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
02.09.2019 в 11:00

В пустыне Блэк-Рок прошёл очередной фестиваль Burning Man

Он собрал произведения современного искусства по теме «Метаморфозы»

1

Ежегодный фестиваль Burning Man, проходящий в пустыне Блэк-Рок (США, штат Невада), известен всему миру своими необычными художественными инсталляциями и дружественной творческой атмосферой. В 2019 году он собрал произведения современного искусства по теме «Метаморфозы».

Ежегодно организаторы и участники фестиваля создают в пустыне Блэк-Рок временный анклав под названием Black Rock City. Там ездят сотни «мутированных» машин, участники ходят в костюмах персонажей искусства, зверей, предметов и тому подобных. Приехавшие в пустыню артисты дают выступления. На неделю там устанавливаются произведения современного искусства, часто фантастических форм.

Участники фестиваля-2019, который закончится уже сегодня, делятся своими лучшими фотографиями в соцсетях.

View this post on Instagram

Mixed media

A post shared by Bjarke ingels (@bjarkeingels) on

View this post on Instagram

#burningman #burningman2019 #blackrockcity

A post shared by ✖️ (@d_mashan) on

View this post on Instagram

Burning Man Ежегодное восьмидневное событие в пустыне Блэк-Рок. Уже 33 года 0 десятки тысяч людей из разных стран мира съезжаются в пустыню на международный фестиваль музыки и искусства. Началась все в 1986 году, когда два друга – Ларри Харви и Джерри Джеймс – сожгли деревянное чучело на одном из пляжей в Сан-Франциско, тогда в церемонии приняли участие 20 человек. Идея оказалась удачной, и на веселое огненное шоу уже через шесть лет собрались около тысячи творческих личностей. Позже фестиваль перенесли в пустыню Блэк-Рок. Сама пустыня Black Rock в штате Невада - часть высохшего доисторического озера Лаонтан, дно идеально ровное, здесь нет песчаных дюн, зато есть пыль. Много пыли! Организаторы и участники фестиваля превратили это в одну из узнаваемых фишек своего детища. Разнообразные маски, предохраняющие посетителей от пыли, стали элементом самовыражения как и безумные костюмы или велосипед. . Атмосфера свободы, творчества и радикального самовыражения - лучший адреналин, который подсадил множество креативных людей как наркотик. Неимоверное количество музыкантов и художников, приезжают на фестиваль каждый год и воплощают в пустыне свои самые безумные идеи за свои деньги создавая объекты искусства - и это их своеобразный вкладо в сообщество. Burning man - утопическая идея идеального свободного государства пусть и разместившегося в пустыне всего на 8 дней. Где нет места товарно-денежным отношениям и рекламе, логотипы строго запрещены, а значит последнее о чем хочется думать в этом арт мире- это о том, сколько лайков получишь по возвращению. . Отправились бы на #burningman?

A post shared by A t m o s f e r a 💫 (@atmosfera_space) on

View this post on Instagram

#Playascape @burningman #burningman

A post shared by Ben Rousseau (@benrousseau) on

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.