Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
16.05.2016 в 10:50

ФАС одобрила продажу Европейской медиагруппы

Регулятор рассмотрел ходатайство, поданное структурами УГМК


Иллюстрация depositphotos

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила заявку на покупку контрольного пакета Европейской медиагруппы, сообщили «Ведомости». На рассмотрение сделки регулятору понадобилось меньше месяца — о подаче ходатайства стало известно в конце апреля.

Новым совладельцем ЕМГ станет фирма «Мелодия», принадлежащая акционерам Уральской горно-металлургической компании (УГМК). У них совпадают юридические адреса, а капитал «Мелодии» распределен между Игорем Кудряшкиным, Андреем Козицыным и Андреем Бокаревым. Все они являются акционерами металлургического предприятия.

Между тем совладельцы Сибирского делового союза планируют оставить за собой 25,01% акций радиохолдинга. «Команда ЕМГ как работала, так и продолжает работать над реализацией стратегии, направленной на дальнейший рост капитализации бизнеса», - заявляла президент ЕМГ Екатерина Тихомирова.

В результате сделки «Мелодия» получит 74,99% «СДС медиахолдинга», который владеет ЕМГ. СДС давно ищет покупателей на холдинг и, в частности, вел переговоры с Михаилом Гуцериевым. Продажа актива может быть связана с желанием избежать сокращения доходов. По итогам 2015 года рынок рекламы на радио упал на 16%, региональные продажи сократились на 17%. Выручка ЕМГ в первом полугодии 2015-го снизилась еще сильнее, на 20%. Сейчас эксперты оценивают стоимость холдинга в 150 млн долларов.

СМИ называют инициатором сделки Романа Емельянова, генпродюсера станции «Новое радио». Выходец с «Русского радио» разрабатывал концепцию проекта и формировал его команду.

Ранее сообщалось, что УГМК намерена создать федеральный радиохолдинг на базе «Нового радио». В декабре металлурги выкупили региональную сеть «Диадема», которая охватывает 15 крупных городов. Она принадлежала Александру Пиркову, советнику бывшего главы РЖД Владимира Якунина, и Станиславу Архипову, генпродюсеру ОТР. Кроме того, компания договорилась о покупке столичной частоты 98 FM (радио «Шоколад») и волны Maximum в Екатеринбурге.

ЕМГ управляет сетью «Европа Плюс», «Дорожным радио», «Ретро FM», «Радио 7 на семи холмах», «Спорт FM», «Радио Для Друзей», а также мультимедийным порталом Chameleon. Вещание станций охватывает более 2 400 городов и населенных пунктов России, стран СНГ и Балтии. Каждый день их слушают около 22,7 миллионов человек (35,9%), каждую неделю - около 42,1 миллиона (66,6%).

 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.