15.02.2013

Рекламу с Писториусом снимают с эфира

Арест бегуна-паралимпийца сказался на компаниях-партнерах

Фото с сайта bleacherreport.net

Южноафриканский кабельный канал M-Net снял с эфира рекламный ролик с участием известного бегуна-паралимпийца Оскара Писториуса, застрелившего в собственном доме подругу в ночь на 14 февраля, сообщает Reuters.

Такие спонсоры шестикратного чемпиона Паралимпийских игр как компания Nike, британская телекоммуникационная компания BT Group, производитель спортивных очков Oakley, сообщили, что не спешат отказываться от спортсмена, и будут дожидаться завершения полицейского расследования.

Оскар Писториус обвиняется в убийстве своей девушки Ривы Стинкамп. Ранее сообщалось, что спортсмен выстрелил по ошибке, приняв девушку за грабителя. Однако по данным полиции в последнее время между Писториусом и Стинкамп часто случались бытовые ссоры. Сообщается также, что полиция не намерена выпускать Писториуса под залог.

В ЮАР 26-летний Оскар Писториус считается национальным героем. В возрасте 11 месяцев он пережил ампутацию обеих ног. Однако это не помешало ему стать одной из самых известных фигур в паралимпийском спорте. Перемещаясь на специально разработанных углепластиковых протезах, он смог стать шестикратным чемпионом Паралимпийских игр, а также стал первым паралимпийцем, отобравшимся в прошлом году на Олимпиаду в Лондоне, где смог дойти до полуфинала.

Информационная служба, Sostav.ru
На этом сайте собрана информация о всех магазинах Юлмарт в СПБ, а также о Ulmart Oupost.