15.02.2013

Пенсионный возраст увеличен не будет

Минтруда определилось с формулой расчета пенсий

Фото Рамиля Ситдикова, РИА Новости©

Министерство труда и социальной защиты России определил новую формулу, по которой будет рассчитываться пенсия, накопительный компонент из нее будет исключен, пишут «Ведомости».

Заместитель министра труда и соцзащиты России Андрей Пудов рассказал, что базовую часть пенсии будет составлять минимальная гарантированная государством сумма, которая дифференцируется в зависимости от возраста выхода на пенсию и категории получателя.

Страховая часть пенсии будет рассчитываться на основе суммы коэффициентов личного участия застрахованного лица в системе, учитывая страховой стаж и заработок получателя. Отмечается, что новая формула будет более понятной для граждан, и они смогут самостоятельно просчитать размер будущей пенсии.

Пудов особо отметил, что пенсионный возраст увеличен не будет, однако Минтруда рассматривает варианты стимулирования граждан на более поздний выход на пенсию. В частности, это стимулирование может заключаться в увеличении размера пенсионных выплат. Конкретные механизмы стимулирования сейчас обсуждаются, добавил заместитель министра труда и соцзащиты.

Информационная служба, Sostav.ru
диваны со спальным местом