15.02.2013

NIVEA ввергла людей в состояние стресса

Немецкие креаторы разработали экстремальное промо

Пугать и разыгрывать – не самые распространенные способы прорекламировать какой-либо продукт. Однако агентство Felix & Lamberti Hamburg использовало именно такой метод для осуществления промо дезодоранта от Nivea.

Креаторы организовали самую настоящую засаду в зале ожидания аэропорта: выбранную «жертву» тайно фотографировали, а затем печатали снимок на обложке поддельной газеты с заголовком «Опасен и непредсказуем».

Газету с фотографией читали «случайно» оказавшиеся рядом с героем истории переодетые актеры, а кроме того, снимки транслировались по телевизорам, находящимся в зале ожидания.

Естественно, ничего не понимающие участники розыгрыша с каждой минутой начинали нервничать все больше и больше – и каково было их удивление, когда сотрудники службы безопасности, подойдя ближе, открывали свои чемоданы вовсе не для того, чтобы вытащить наручники, а чтобы показать новый дезодорант от Nivea «Стресс-защита».

Как пояснили представители бренда, они специально выбирали людей, совершенно здоровых на вид. К тому же, стресс был довольно коротким.

 

 

Напомним еще о нескольких подобных рекламах, берущих эффектом неожиданности и реалистичности происходящего. Например, Sostav.Ru писал об уличном рекламном розыгрыше от бельгийского телеканала Telenet.

Чтобы привлечь новых зрителей и воодушевить тех, кто является постоянными зрителями, бельгийский Telenet (TNT) пустил кампанию в одном из городов городов страны. В центре города установили волшебную кнопку, нажав которую на площади началось настоящее приключение. В течение минуты прохожие наблюдали скорую помощь, теряющую своего пациента, гангстеров и даже бейсболистов. Кампания проходит под слоганом: Your daily dose of drama. TNT ("Ваша дневная норма драмы. TNT").

 

 

В еще более стрессовую ситуацию поставили случайных посетителей LG Electronics. Компания выложила в сеть видеоролик, который наглядно демонстрирует, что определение «реалистичность» в применении к телеэкранам – не пустое слово. Шокирующая и одновременно забавная реклама призвана продвигать IPS-мониторы, дающие высокое реалистичное качество изображений.

Видео называется So real it’s scary! – его суть сводится к тому, что специалисты LG монтируют пол для кабины лифта из жидкокристаллических экранов и устанавливают его в кабину.

Дальнейшее содержание видео представляет собой череду реакций людей, заходящих внутрь. Реакции – бурные и полные эмоций, поскольку мониторы под ногами имитируют проваливающийся в шахту лифта пол.

Негативных реакций на кейсы от NIVEA и TNT зафиксировано не было, в то время как акция LG Electronics вызвала приличное количество негативных отзывов: зрители посчитали, что за такое на компанию можно подать и в суд.

 

 




Состав творческой группы:

Client: Nivea
Agency: Felix & Lamberti, Hamburg, Germany
Creative Director, Copywriter: Felix Schulz
Art Director: Johannes Widmer
Production Companies: JOTZ!, Wefilm

Информационная служба, Sostav.ru
Пьезорезонаторы Пьезоэлементы пьезогенератор.