14.02.2013

Samsung судится с интернет-магазинами

Российская «дочка» обвинила ряд продавцов в незаконном использовании бренда

Фото с сайта sansung.com

Российское подразделение Samsung Electronics судится с интернет-магазинами, которые закупали товар у альтернативных поставщиков. Шесть компаний согласились заключить мировое соглашение с «Самсунг Электроникс Рус» и заплатить отступные в размере 75–100 тысяч рублей. Если суд поддержит производителя, нарушителям грозит запрет на использование бренда и штраф в полмиллиона рублей, пишут «Известия».

«Самсунг Электроникс Рус» предлагает ответчикам ознакомиться с проектом мирового соглашения, согласно которому интернет-магазины должны отказаться от продажи электроники и техники под маркой Samsung, не сертифицированных для сбыта на территории России. Истинной целью судебных исков является контроль за поставками «серой» электроники.

На «мировую» с Samsung пошел, в частности интернет-магазин tvhd.ru. Его владелец Игорь Лобач сообщил, что компания требовала у них накладные и имена поставщиков, которые отдают товар ниже официальных цен.

В компании «ИнвестПроект» (интернет-магазин mobilfunk.ru) не согласны с претензиями Samsung. Там отмечают, что маркировка товара производилась производителем, поэтому чужие права не нарушены.

Информационная служба, Sostav.ru
Продажа участков дома и земельные участки.