14.02.2013

Comcast «докупил» NBC Universal

Кабельный оператор вложил в телевещателя еще $16,7 млрд

Логотипы Comcast и NBC Universal

Крупнейший в США кабельный и интернет-оператор Comcast Corp выкупил у концерна General Electric оставшиеся 49% акций компании NBC Universal, тем самым, получив полный контроль над самой крупной кабельной сетью в мире. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Стоимость сделки составила 16,7 млрд долларов. Comcast Corp также выкупает несколько этажей в здании в центре Нью-Йорка, где располагался офис NBC Universal, а также штаб-квартиру CNBC в Нью-Джерси на общую сумму 1,4 млрд долларов. После объявление о покупке акции Comcast подскочили на 6,8%.

Comcast имел право на выкуп оставшейся доли NBC Universal у General Electric, начиная с 2014 года, в то время как GE мог в любой момент избавиться от опциона, что концерн и сделал. По словам главного исполнительного директора Comcast Брайана Робертса, сделку можно назвать успешной, так как в будущем за NBC Universal пришлось бы заплатить больше.

Напомним, что Comcast Corp закрыл сделку по покупке 51% NBC Universal в январе 2011 года. В результате объединенная структура под названием NBCUniversal LLC стала одним из самых крупных медийных холдингов в США с оборотом около 30 миллиардов долларов. Она включает в себя киностудию Universal и телеканалы NBC.

Продажа участков земельные участки.