13.02.2013

Intel ищет CEO через агентство

Корпорация рассмотрит как внешние, так и внутренние кандидатуры

Фото с сайта intel.com

Корпорация Intel наналя рекрутинговое агентство Spencer Stuart для поиска кандидата на пост главного исполнительного директора, который освободится в мае 2013 года, после того как нынешний CEO Пол Отеллини уйдет в отставку, пишет Bloomberg.

Потенциальными внутренними приемниками Отеллини считаются главный операционный директор и директор по производству Брайан Кржанич, финансовый директор и директор по корпоративной стратегии Стейси Смит, руководитель подразделения Intel по разработке ПО Рене Джеймс, а также еще два человека, имена которых не называются.

Лаура Андерсон, пресс-секретарь Intel, рассказала, что корпорация рассмотрит как внешние, так и внутренние кандидатуры, при этом Intel не будет отдавать предпочтения своим сотрудникам. Роберт Марстон, пресс-секретарь Spencer Stuart, от комментариев отказался.

Учитывая неспособность компании добиться успеха в области мобильных компьютеров, управленец извне может оказаться более успешным и привлекательным для инвесторов, считают эксперты.

Пол Отеллини, президент и генеральный директор Intel, сообщил о своей скорой отставке в конце прошлого года. Решение Пола Отеллини об уходе стало завершением практически 40-летней карьеры в компании и почти восьмилетнего пребывания в должности CEO.

Информационная служба, Sostav.ru
малогабаритные диваны