12.02.2013

YouTube позвал в суд Роспотребнадзор

Предмет спора неизвестен, речь идет об административных правоотношениях

Скриншот с сайта YouTube

Видеохостинг YouTube, принадлежащий американской IT-корпорации Google, подал в Арбитражный суд Москвы иск к Роспотребнадзору, главному российскому регулятору в области высоких технологий и интернета. Об этом сообщает агентство «РАПСИ» со ссылкой на представителя суда.

Иск поступил в суд 11 февраля. Более подробной информации относительно предмета пока спора нет. Известно лишь, что речь идет о неких инкриминируемых ведомству административных правоотношениях. По словам руководителя Роспотербнадзора Геннадия Онищенко его ведомство информацию об иске еще не получало.

Напомним, что в ноябре 2012 года решением Роскомнадзора доменное имя YouTube.com было внесено в реестр запрещенных сайтов. Позже оказалось, что адрес попал в реестр из-за технического сбоя и был удален из «черного списка». Тогда Геннадий Онищенко признался, что требовал удалить 22 видеоролика, содержащих сцены самоубийств, а не домен целиком.

Отметим также, что сайты попадают в «черный список» без судебного решения, если они содержат информацию о наркотиках или самоубийствах.

Информационная служба, Sostav.ru
Продажа участков земельные участки в москве покупка и продажа.